Cara Membuat Simbol menggunakan tombol ‘Alt’

Posted: 12 Oktober 2008 in IT & Gadget
Tag:, , , ,

Berhubung banyak yang menanyakan ini ke gw, jadi kali ini gw bakal nulis tentang cara membuat simbol menggunakan tombol alt. Ok sebelumnya, yang gw maksud simbol disini kayak ™, ©®♠♥♣♦☺☻♥↨§↓ dan laen-laen.

Nah, untuk menggunakan simbol-simbol diatas, pastiin dulu NumLock nya itu ON (sampe lampu NumLock itu nyala). Kemudian, tinggal maenin deh tombol alt nya. Untuk buat simbol trademark (™), yang pertama kali anda harus tekan adalah Alt,0,1,5,3. Inget, tombol alt nya jangan dilepas saat menekan angka-angka tersebut. Jadi tekan alt (jangan dilepas) kemudian tekan 0 terus 1 lalu 5 dan terakhir 3, setelah itu baru alt nya dilepas. Untuk buat simbol copyright (©), Alt,0,1,6,9.

Simbol untuk copyright, trademark, registered, French German Spanish Aksen, dan Simbol lainnya

Copyright (©)  Alt, 0, 1, 6, 9

Trademark ( ™ )  Alt, 0, 1, 5, 3

Registered (®)  Alt, 0, 1, 7, 4

Bullet ( • )  Alt, 0, 1, 4, 9

Ellipsis (…) Alt, 0, 1, 3, 3

“EN” Dash ( – ) Alt, 0, 1, 5, 0

“EM” Dash ( — ) Alt, 0, 1, 5, 1

Paragraph (Pilcrow) ( ¶ ) Alt, 0, 1, 8, 2

Pound (£) Alt 0, 1, 6, 3

Euro ( € ) Alt, 0, 1, 2, 8

Cents (¢) Alt, 0, 1, 6, 2

One-half (½) Alt, 0, 1, 8, 9

French accent (à) Alt, 0, 2, 2, 4

French accent (ç) Alt, 0, 2, 3, 1

French accent (è) Alt, 0, 2, 3, 2

French accent (é) Alt, 0, 2, 3, 3

French accent (ê) Alt, 0, 2, 3, 4

German accent (ü) Alt, 0, 2, 5, 2

Spanish accent (ñ) Alt, 0, 2, 4, 1

¿ – 0191
À – 0192
Á – 0193
 – 0194
à – 0195
Ä – 0196
Å – 0197
Æ – 0198
Ç – 0199
È – 0200
É – 0201
Ê – 0202
Ë – 0203
Ì – 0204
Í – 0205
Î – 0206
Ï – 0207
Ð – 0208
Ñ – 0209
Ò – 0210
Ó – 0211
Ô – 0212
Õ – 0213
Ö – 0214
Ø – 0216
Ù – 0217
Ú – 0218
Û – 0219
Ü – 0220
Ý – 0221
Þ – 0222
ß – 0223
à – 0224
á – 0225
â – 0226
ã – 0227
ä – 0228
å – 0229
æ – 0230
ç – 0231
è – 0232
é – 0233
ê – 0234
ë – 0235
ì – 0236
í – 0237
î – 0238
ï – 0239
ð – 0240
ñ – 0241
ò – 0242
ó – 0243
ô – 0244
õ – 0245
ö – 0246
ù – 0249
ú – 0250
û – 0251
ü – 0252
ý – 0253
þ – 0254
ÿ – 0255

**PS: buat yang aksen german, perancis dan spanyol sengaja ga’ gw tulis alt nya. Tapi penggunaannya tetep pake alt.

☺ (Smiley Face) Alt,1

☻ (Smiley Face black vers) Alt,2

♥ (Heart) Alt,3

♦ (Diamond) Alt,4

♣ (Club) Alt,5

♠ (Spade) Alt,6

• (Bullet) Alt,7

◘ (Bullet) Alt,8

♫ (Music Notes) Alt, 1, 4

☼ (Sun) Alt, 1, 5

(Arrow) Alt, 23-29

(Greek Alphabet) Alt, 224-238

(Math Symbol) Alt, 240-253

Yah, gw baru nemu simbol-simbolnya dikit. Kalo nemu lagi, kasih tahu gw. Entar gw masukin ke postingan ini. ☺

About these ads
Komentar
  1. fifianilugito mengatakan:

    lho…ak kok gk bisa sih…
    di word gk bisa…
    di fs juga gk bisa…
    hiks
    tolong donk…maslhnya apa y?
    thx

  2. Nixfar mengatakan:

    num lock nya udah on? (coba cek lampu Num Lock di keyboard)

    Kalo lampu Num Locknya belum nyala, yah belum bisa……

  3. fifianilugito mengatakan:

    oiya…..num lock ya….
    teler…malah ke caps lock…huaaaa
    muup ya…
    n ma’ci….^^v

  4. ice vanilla mengatakan:

    hmm…
    ko’ cm sgitu ajja cih simbol na?.
    kan msi banyak lagi. simbol na yang lucu².
    ksi tau dunk.
    bge² ilmu.
    hhehee..
    d tunggu ia.
    thx

  5. bokep mengatakan:

    kok di laptop ga k bisa ya ?

  6. ghitadeh mengatakan:

    ehhhh asw nixfar msh ada yg laen ga????
    d tggu y
    thx

  7. nico mengatakan:

    simbol kubik gmn

  8. yudi pratama mengatakan:

    WE gmanacih carana buat
    huruf cina ha gw gag
    biSa HelP mE pLzzzz

  9. priscilia mengatakan:

    gmn seh cara na bkin huruf2 china??

  10. MEZHA mengatakan:

    g ada yg lebih bnyak lg ya kk??
    klo ada apa ajah ksi tw donk

  11. fackeh mengatakan:

    ƒ=159

    ª =2214

    ada yg tau tiga kuadrat g??? kalo ada kasi tau di fb q nurfakeh@yahoo.com thx ^^

  12. dambia mengatakan:

    Wah agak susah dipahami. Tapi pliessss mampir ke blog aye y SEMUANYA MEMPIR KE BLOG AYE YAH.. Abis gak ada yang datengin hiks333

  13. andi mengatakan:

    ada yg tau cara bikin simbol [G] to[M] yg bagus ga
    pelis kalo ada yg bisa contoh in

  14. andi mengatakan:

    ✇kk cara bikin yg ini gi mana ya

  15. gorengan99 mengatakan:

    kok kaga bisa….. padahal numlock udh on, diteken alt+character nye malah kaga muncul apa2……… mohon pencerahan nye……..

  16. openk mengatakan:

    eh plis ksih tau gw caraa buat TM kcil.
    smu yg lo tulis udh gw coba tpi hsil nya ga ad.
    tolong kirim k email aku :: atom.penkcihuy .nulis itu hrus di locasi mana.
    thxzz…. yg udh ngsih tau .

  17. ranzhatsu mengatakan:

    kk Cara membuat Nickname di Game online gimana yachh//
    aqu pngen tapi gk bisa biar dah nyala numb locknya.,
    tappi org lain ada yang pke simbol kaya ™ ♦ dll.. kk
    plese kk jawab

  18. steven julio mengatakan:

    hbt y klo ada ini gw jd isa perlajari^^

  19. keve mengatakan:

    alt 0-1-3-4 =† (salib)

  20. endhy mengatakan:

    klo nulis tulisan TM di PB juga bisa ya caara ny…????

  21. nest mengatakan:

    klo di laptop
    nyalakan tombol numlk
    trus tekan fn
    hbis tu ,,di sebelah kanan
    ada huruf yg dicampur ma angka…
    tuh tekan…